× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
断然生卵やね
冗談はさておき 目玉焼きっては片面焼き(サニーサイドアップ)と両面焼き(ターンオーバー)があり 焼き具合も考慮するなら数種類あるのだが どれも味や食感のバランスがいいとは思えない ゆで卵も似たようなもんだ だからと言って混ぜてしまってはもう別の食べ物だ 食材の良さを消してる たまごの最高の食べ方は”潰し”目玉焼きなのだ 醤油やソースどころか塩コショウもせずにおかずとして食べれる 広島風お好み焼きの卵はこの方法をとっているし 大阪のお好み焼きだって白身と黄身が完全に混ざらない いわゆる具入りの潰し卵焼き状態が良いとされる それなのに潰し目玉焼きが市民権を得てないのは正直残念だ PR |
|
ホーム |
学校では教えてくれないこと>>
|
|
トラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |