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【2024/04/27 23:28 】 |
目玉焼きには醤油派?ソース派?
断然生卵やね

冗談はさておき
目玉焼きっては片面焼き(サニーサイドアップ)と両面焼き(ターンオーバー)があり
焼き具合も考慮するなら数種類あるのだが
どれも味や食感のバランスがいいとは思えない
ゆで卵も似たようなもんだ
だからと言って混ぜてしまってはもう別の食べ物だ
食材の良さを消してる

たまごの最高の食べ方は”潰し”目玉焼きなのだ
醤油やソースどころか塩コショウもせずにおかずとして食べれる
広島風お好み焼きの卵はこの方法をとっているし
大阪のお好み焼きだって白身と黄身が完全に混ざらない
いわゆる具入りの潰し卵焼き状態が良いとされる
それなのに潰し目玉焼きが市民権を得てないのは正直残念だ
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【2011/06/28 11:11 】 | 独り言 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
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